| 20/02/2005 10h03min

Espanhol Rafael Nadal é campeão do Brasil Open

Joven tenista venceu o compatriota Alberto Martín

O espanhol Rafael Nadal venceu o compatriota Alberto Martín por 2 sets a 1, parciais de 6-0, 6-7 (7-2) e 6-1, na noite de sábado, dia19, e conquistou o título da quinta edição do Brasil Open, realizado na Costa do Sauípe, na Bahia.

– Este título me dá tranquilidade e confiança para tentar subir no ranking e melhorar meu jogo ao longo da temporada – disse Nadal, de 18 anos, que eliminou o brasileiro Ricardo Mello na semifinal.

Como prêmio, o espanhol ganhou US$ 52 mil. Vice, Martín ficou com US$ 30,6 mil do total de US$ 380 mil distribuídos na competição. Pela campanha, Nadal, atual 48º do ranking de entradas, soma mais 175 pontos e dá um largo passo rumo ao seu objetivo, que é garantir um lugar entre os cabeças-de-chave do torneio de Roland Garros.

Na Corrida dos Campeões, em que ocupa o 17º lugar, ele fatura mais 35 pontos. Nadal levantou sua segunda taça na carreira após três finais como tenista profissional. O primeiro título foi obtido em Sopot, na Polônia, no ano passado, também em quadra de saibro. Ainda na temporada passada, ele ficou com o vice em Auckland, na Nova Zelândia.

Outro resultado expressivo em seu currículo está a vitória sobre o norte-americano Andy Roddick, que abriu o caminho para a Espanha conquistar o título da Copa Davis em 2004.

– É uma sensação muito boa conquistar o título aqui. Jogamos muitas semanas durante o ano e esta é apenas a segunda em que eu saio vencedor. Estou muito feliz – afirmou o espanhol.